Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Наконец-то

Одна хорошая новость сегодня есть точно: президент поручил кабинету министров до конца года внедрить единый реестр граждан, имеющих право на льготы по лекарствам. В поручении записано так: «Внедрить единый регистр граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания на льготных условиях».

Не разработать или составить, а внедрить. Чтоб работал, понимаете?

Нам нравится болтать о коронавирусе, о клятых поляках или об уходе в мир иной лучших (смерти Чаплина может позавидовать любой – вышел из храма, присел и умер), но никто не хочет говорить о тех, кто рядом, кому в силу возраста или свалившегося на них несчастья жизненно нужны лекарства.

В последние годы с препаратами беда, на всех их почему-то не хватает. То ли считать не умеют, то ли закупают мало, то ли расходуют из-под полы, не знаю. Зато знаю, что с запуском единого реестра проблема уйдет.

Кому как не Мишустину и его людям решить этот вопрос? Если они за короткий срок, да еще в масштабах страны, смогли наладить эффективную работу налоговой службы, ставшей образцом для многих стран мира, то это поручение для них – семечки.

Жизненно важные, но семечки. Наконец-то.
Subscribe

  • Не боги ТОТАЛ горшки обжигают

    Недавно писал, что современная парадигма любой территориальной администрации должна выглядеть как региональная некоммерческая корпорация или…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments