Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

"За стеклом". Продолжение

Вчера вышло большое интервью Александра Удодова, коммерсанта и зятя премьера Михаила Мишустина (ссылка в конце). Может, про «зятя» не совсем правильно, не знаю: Удодов женат на сестре Мишустина, Наталье Стениной.

Удодов всю дорогу словно оправдывается: мужику плюс-минус полтинник, всю сознательную жизнь в коммерции, но судя по сетевой повестке последних недель, все свои деньги он заработал исключительно благодаря родственным отношениям с нынешним премьером.

Не собираюсь оправдывать Удодова, тут про другое. Я, к примеру, тоже знаком с Мишустиным, нам с ним, как мне кажется, было в удовольствие подолгу общаться друг с другом. А еще у меня есть не самая плохая квартира (про машину промолчу, поскольку семилетка). Так что же, квартира у меня есть, потому что знаком с премьером? А как же ипотека, небольшие накопления, продажа предыдущей жилплощади?

Значит, я тоже – «кошелек» Мишустина?

Так и с Удодовым. Когда он женился на сестре Мишустина, о премьерстве нового родственника никто и не помышлял. Ну да, не последний чиновник, ну да, со связями, ну да, кое-какое имущество, и что? Стенина по этой логике – прокаженная?

Что-то не так стало с нашими головами. Мы что, не понимаем, что Мишустина кто-то тупо заказал хейтерам (гнобильщикам репутации), и они теперь любой невинный факт из биографии его семьи преподнесут чуть ли не как предрасположенность к мошенничеству, экстремизму или, прости господи, педофилии?

Или тот же Удодов. Обычный средней руки коммерс, естественно, иногда пользовавшийся связями и наработками родственника (отмыв НДС – вообще-то уголовное преступление, никто из-за даже десятков или сотен миллионов рисковать свободой не будет). Ну и? Кто-то из нас делает деньги в вакууме, не прибегая к помощи близких людей? Только без трендежа?

Лично у меня вся надежда на то, что Мишустин эту хрень не читает по причине наличия более важных дел. Например, механизма упрощения и удешевления рефинансирования ипотеки к 16 марта. Чего я жду с нетерпением.

https://iz.ru/979729/dmitrii-kovalchuk/moi-biznes-postoianno-pod-uvelichitelnym-steklom
Subscribe

  • Московский горизбирком — фтопку

    Окончательные итоги выборов еще не подведены, но уже сейчас фиксируется аномальное количество сообщений о нарушениях, но во многом – ложных, да-да.…

  • В самый раз

    Президент, выступая на саммите ШОС, сказал, что в пандемию «Россия направила порядка 3 трлн рублей, а это, чтобы было понятно в сравнительных…

  • ДЭГ и конспирология

    Сегодня совершенно случайно черпаю инфу преимущественно из Газеты.ру. Мой пост, основанный на сообщениях Газеты, о предложении ввести трехдневный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment