Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Так жить нельзя

Вы, конечно, знаете, что я фанат конкурса «Лидеры России». Даже несмотря на отдельные косяки, допущенные в последнее время не будем говорить кем. К своему огорчению, в последнее время я вынужден часто посещать медучреждения – возраст подпирает. Но я не о плачевном состоянии медицины, а о «Лидерах» по медицинской специализации.

После всего, что в последние годы навертели в нашей медицине «реформаторы», исправлять ситуацию будет, как мне кажется, просто. Правда, обескураживает то, что в экспертах конкурса бывшая министерша Скворцова, заявившая, что «Лидеры от здравоохранения дают прогрессивные предложения».

Что значит «прогрессивные» в понимании Скворцовой? (Вопрос риторический).

Короче говоря, в финале конкурса по здравоохранению прошли 100 лучших управленцев из 237. Больше всего – 45 человек – представляют регионы ЦФО. Также в полуфинал прошли по 13 управленцев из Приволжья, Юга и Северо-Запада, по четыре из ДФО и СФО и один из СКФО.

На третий день полуфинала конкурсанты встретились с новым министром здравоохранения Михаилом Мурашко и провели мозговой штурм с участием главного детского врача России Леонида Рошаля. Мы с Рошалем, несмотря на чью-то предвзятость и попутные огрехи, рациональное зерно в «Лидерах» видим, хотя кто-то из вас - нет.

Но и других вариантов, кроме как наполнять медицину разумными кадрами, нет. Время «суперпрофессионалов», главной задачей которых было пограбить здравоохранение и максимально снизить бюджетные расходы на медицину, прошло. Да и не только в отношении здравоохранения.

Дальше так жить нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments