nkrichevsky

Вам не надоело клянчить у государства, которое "вам ничего не должно"?

Я уже писал о конкурсе «Цифровой прорыв»: президентская платформа «Россия – страна возможностей», менторы и наставники, помощь в трудоустройстве, все дела. Но у обычного читателя возникает резонный вопрос – все это круто и шоколадно, но нам-то что с того? Особенно, когда неведомый зверь коронавирус вокруг?

Коллеги из ИА «Регнум» помогли ответить на этот вопрос. В настоящее время в оргкомитет поступили многочисленные проекты от финалистов прошлого конкурса и новых участников, облегчающие жизнь в условиях пандемии и все более жесткого карантина: 

·  «Страж» – система, позволяющая собирать данные о текущем состоянии людей в медучреждениях и на этой основе вычислять возможных инфицированных;

·  «Heli technology» – браслет, снимающий показатели здоровья человека, помогающий выявить проблемы с легкими;

·  «Информер» – система оповещения родственников о состоянии здоровья людей старшего поколения. В случае увеличения температуры, пульса, изменения давления разработка оповещает родственников/врачей через смс, e-mail, WhatsApp. Браслет можно оснастить системой GPS для отслеживания и поиска людей;

·  ИТ-платформа «АБВ» – онлайн-пульт для управления всеми ИТ-сервисами, процессами, данными бизнеса, который позволяет в едином окне принимать управленческие решения на основе актуальной аналитики. В условиях удаленного занятости сотрудников более чем востребовано;

·  «Маша» – мобильное приложение, отслеживающее физическое положение пользователя перед компьютером, выдающее рекомендации по здоровью. Программа также консультирует по режиму питания, необходимости прерваться, вовремя пойти спать. Так же как «АБВ», актуально в условиях удаленки.

Как вы уже поняли, флагманские начальники «Цифрового прорыва» запустили поиск ИТ-решений и команд-волонтеров, которые могут помочь стране и отдельным регионам в борьбе с коронавирусом. Еще одна фича: при переходе образовательных учреждений на дистанционное обучение волонтеры помогут наладить процесс, обеспечить информационную поддержку пожилым по настройке необходимых сервисов.

И заметьте, никто из участников ничего у государства не клянчит. Помогут – хорошо, не помогут – сами справимся. Эдакий нарождающийся социальный софт, рано или поздно сметущий на своем пути замшелых отельеров или рестораторов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded