nkrichevsky

Category:

Собянин с Мишустиным бьются насмерть?

Вот такое послевкусие остается после глубокого погружения в повестку политически ориентированных сетевых аккаунтов и телеграм-каналов.

1. Непонятно с чего вдруг педалируется противостояние между московской мэрией и правительством. Мол, Собянин и Мишустин принадлежат к разным политическим кланам, и адепты группировок, с одной стороны, подсвечивают любимца, с другой, топят вражину.

Ежу ж понятно, что оба и Собянин, и Мишустин – люди непосредственно президента, так что конфронтации между ними быть не может. Первый отвечает за организацию, второй – за экономику, при этом первый еще выступает бенчмарком для регионов. Да и как иначе, если больше половины всех зарегистрированных случаев COVID-19 приходится на Москву.

Тут стоит сказать о свойственных России перегибах на местах: один закрывает целый город (Череповец), второй – храмы (Карелия), третий – набережные (Пермь), но это из серии заставь дурака богу молиться. В целом же все следуют примеру Москвы, что хорошо. Почему?

2. Потому, что пока, повторюсь – пока, все свидетельствует, что проводимые мероприятия оказываются весьма эффективными. В Москве как в агломерации – в большей степени, в экономике – в меньшей, примером чему «Аэрофлот», рассекающий вопреки запрету, или Центробанк, объявивший нерабочие дни новогодними праздниками.

В целом крепнет впечатление, что со взрывным распространением эпидемии удастся справиться к маю, следовательно, поспешные экономические меры могут оказаться поистине царским подарком многострадальному бизнесу. Рано держать карман шире, возможно, уже через месяц придется засучить рукава и впахивать. Потерянный месяц – невелика потеря.

3. Столичные мероприятия, их копирование в уездных городах N, безусловно, повысят объединяющий авторитет московского мэра (здесь умышленно возвращаюсь к тезису, чей Собянин ставленник). Но и Мишустин своего слова не сказал: все видели-слышали, что предложили Путину в качестве мер социальной поддержки? Теперь последует разбор полетов: во власти оказались люди мало того, что неверные, так еще и безграмотные.

Понаблюдаем за оргвыводами после окончательной победы над коронавирусом, отцами которой уже сейчас прорисовываются Собянин и Мишустин. В истории подобные случаи бывали много раз, жаль, но нынешняя ЕГЭ-молодежь о них просто не знает. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded