nkrichevsky

Category:

Новая реальность неадекватов

Кстати. Что-то не слышно плакальщиков по отключению интернета. Коронавирус все же выветрил дурь из мозгов?

С одной стороны, государство вынашивает коварные планы отключить нас от Сети, мало ли вольтерьянство там какое, или карбонарии завелись. 

А с другой стороны, то же государство призывает дистанционно оформлять пособия по безработице, пересылать документы через портал Госуслуг, активнее пользоваться бесплатным доступом к наиболее значимым сайтам.

Даже те структуры, что не торопились переходить на электронный документооборот, теперь вынуждены это делать в связи с инвариантностью ситуации.

«Кирдык вашей бюрократии!» - сказал бы национальный герой Данила Багров.

Но нет не только худа без добра, но и добра без худа. Я о дистанционном обучении и предоставлении негосударственной информации. Мало того, что недостатки существующих образовательных платформ вылезли со всей своей пролетарской сущностью, так еще некоторые «продвинутые пользователи», типа отдельных либеральных бизнес-изданий или приснопамятной ВШЭ не спешат отказываться от немаленькой платы за свои бесценные услуги.

И это в кризис, когда у людей денег кот наплакал (если наплакал).

Господа-товарищи, оптимизировать работу своих интернет-площадок большого ума не надо, иное дело – вернуться в адекватное времени состояние. У нас в отличие от вас уже которую неделю новая реальность. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded