nkrichevsky

Categories:

Строем, сукины дети!

Наболело по теме режима ЧС, особенно после в целом негативной реакции на тезис Собянина о нежелании вводить войска в Москву. Тему конституционности или неконституционности подобного шага закрываю сразу, поскольку все будет сделано в полном соответствии с Законом, за это не беспокойтесь.

1. Вся эта истерия с ЧС выгодна и раскачивается исключительно бизнесом. ЧС, как ему кажется, это хороший повод для отказа от обязательств перед работниками и веская причина для их увольнения без выходного пособия. Мне же, как представителю простого люда, введение ЧС абсолютно невыгодно, о чем в п.4.

2. Вы банально не представляете, что такое отдать власть в мегаполисе военным. Мне, как человеку служившему и знающему военное устройство изнутри, такой поворот кажется катастрофой, поскольку город будет парализован. Речь не столько о метро или дорожном движении, но прежде всего, об инженерии. Если сейчас вы перемещаетесь относительно свободно (ах, да, пропуска же, за ними надо стоять в очередях с ночи!), то завтра по выходу из дома вы можете прямиком отправиться в комендатуру, где после многочасовых разбирательств вас, конечно, отпустят. Но желания выходить больше не появится.

3. Ровно по этой причине (каждый должен заниматься своим делом) в развитом мире ЧС или режим, соответствующий нашим представлениям о ЧС, не вводился и дай Бог, вводиться не будет. Я очень хорошо помню, что такое армия в городе: такое случалось в 1991 и 1993 годах. Вы как хотите, а мне повторение не улыбается. Кстати, первыми под раздачу попадут те самые коммерсы, что сегодня ратуют за ужесточение общественного порядка.

4. Теперь почему мне (и вам) ЧС даром не уперся. Прежде всего, при таком режиме существенно ограничиваются конституционные права и одновременно делегируются огромные полномочия силовым структурам. Затем, при ЧС очень быстро будут урезаны до микроскопических размеров права частной собственности – помните об этом, когда будете рулить вашей бибикой. Наконец, одно из первых действий военных (по крайней мере, я бы это им рекомендовал в первую очередь) – это отключение интернета и мобильной связи.

Прониклись? А теперь расскажите, как вы будете обожать служивых, когда они в грубой форме, без всяких правовых процедур, примутся вас обыскивать и препроводят в обезъянник. И обязательно строем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded