nkrichevsky

Берегите себя

Вчера пришла страшная весть: от двустороннего воспаления легких (по всей вероятности, с ковидом) безвременно погиб генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Варичев. Мы с ними были шапочно знакомы в первой половине нулевых, и я помню, что он был отличным мужиком, Человеком. Многим помогал, обладал чутьем на хороших людей, не чурался невысокого положения и статуса своих визави.

Сегодня прочел другую удручающую инфу. С коронавирусом госпитализирован епископ Павлово-Посадский Фома (Мосолов), незадолго до этого назначенный настоятелем московского Елоховского собора после смерти протоирея Александра Агейкина. Того, что крестил мою дочь. Да и вообще мы, можно сказать, были товарищами.

COVID-19 не щадит никого и поражает даже относительно здоровых и полных сил людей. Ужас, в общем. И пусть я не склонен излишне фетишизировать нынешнюю пандемию, в частности, я понимаю, что недавняя девятичасовая очередь в госпиталь ФМБА в Химках –логистическая ошибка, когда была поставлена дурная задача загрузить коробочку по макушку, недооценивать вирус не стоит ни в коем случае.

Особенно в преддверии майских праздников, когда ослабление условий самоизоляции случится по объективным причинам. Да, региональные чиновники – не самого большого ума люди, но вы-то мудрее. Не дай Бог, к середине мая произойдет очередной всплеск заболеваемости, кого винить будем? Только себя.

Как в той же Северной Осетии, где в конце недели может случится резкий рост числа заболевших после недавней акции, где одним из лозунгов был «Никакого вируса нет».

Произойдет – трагедия, избежим – счастье, но в любом случае не испытывайте судьбу. Для этого есть масса других способов, не связанных с вашими жизнями и грядущим благополучием ваших детей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded