nkrichevsky

Categories:

Коронавирусные фейки? Мы любим такое!

Фейки – они и в Африке фейки. Не знаю, что движет людьми, кто их придумывает и тиражирует, но это явно не любовь к человечеству и уж точно не забота о ближнем. Особенно когда дело касается коронавируса, тут вообще зашквар, проще говоря, в рыло.

Мне, признаюсь, фейки о короне попадаются не часто. Может, потому что круг общения минимальный, может, друзей фильтрую, а может, здравый смысл силен, не знаю. Но если вы не можете определить, где правда о пандемии, а где ложь, настоятельно рекомендую зайти на портал coronafake.ru, где будут регулярно публиковаться опровержения фейков и вбросов, а также свежие аутентичные данные о пандемии. 

Ведет сайт председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, журналист Александр Малькевич. Кто такой не знаю, лично не знаком, но по умолчанию предполагаю, что хороший человек. В крайнем случае, неплохой.

Из недавних фейков, обнаруженных на сайте, больше всего «понравился» фейковый сайт стопкорнавирус.рф. Фишка сайта в том, что по названию он практически идентичен официальному сайту стопкоронавирус.рф. рф (нашедшему единственное отличие – значок), но лепит такую пургу, что мама дорогая. Там и цифирь все время плавает, и «факты» один другого наряднее, и вообще ребятки изгаляются, как хотят (а чем еще заняться на самоизоляции?) Проблема же в том, что народ в этот бред верит.

На сайте есть «прикольные» и не очень залипухи, но я, собственно, не рекламирую сайт о фейках, а всего лишь призываю вас не поддаваться всякому вранью, сочинители которого над вами, наивными и доверчивыми, стебутся. Типа, у заразившихся и померших забирают зараженные же органы для пересадки, или бесплатные маски пропитаны наркотиками (транквилизаторами), чтоб вас быстрей отключить и грабануть по полной.

Не ведитесь. А если очень хочется – проверьте себя на нерекламируемом мною сайте.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded