nkrichevsky

Categories:

Туда всегда успеете

Не далее, как девять дней назад имел наглость разъяснять, как будет происходить снятие противовирусных ограничений. Чтоб не растекаться мыслью – постепенно, при неукоснительном соблюдении принципа защиты здоровья людей. Судя по всему, мало кого убедил, поэтому повторяюсь.

Повторю еще раз: чтобы принять решение о смягчении режима самоизоляции, надо иметь ответы на три вопроса.

Вопрос номер раз. Темпы эпидемии действительно снижаются, или нас грузят? Ответ на этот вопрос дает уменьшение темпа прироста выявленных случае ковида, и ничто другое.

Вопрос номер два. Хватит ли региональной медицине могущества, чтобы справиться с внезапной вспышкой? Тут в помощь цифры по свободному коечному фонду.

Вопрос номер три. Насколько плотно регион владеет информацией о ходе эпидемии? Ответить поможет охват тестирования.

Все. Такие данные в режиме онлайн каждый может найти в инете и на этой базе сделать предположение, когда и в каких пределах поэтапно, постепенно будут сниматься ограничения. Как, собственно, во всем мире, на который мы так хотим быть (не)похожими.

Об этапах.

Номер один. Разрешаются занятия спортом и прогулки с членами семьи и детьми. Откроются небольшие магазины и предприятия сферы быта, например, парикмахерские. Во всех случаях должны соблюдаться принципы физического (несоциального) дистанцирования.

Номер два. Разрешается работа образовательных учреждений и ТЦ. При этом количество покупателей будет ограничиваться, чтобы моллы не превратились в очаги распространения инфекции. Очереди будут исключены.

Номер три. Возвращение к обычной жизни (рестораны, гостиницы, парки, фитнес), но с соблюдением санитарных норм и правил. Регионы пойдут на это только тогда, когда риск заразиться у людей будет минимальным.

Еще раз, камрады. Лекарства от короны пока нет, заболевание коварно, нельзя исключать второй волны. Не торопитесь, в общем. В больничку всегда успеете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded