nkrichevsky

Categories:

Жизнь налаживается!

Пару замечаний о смягчении Москвой с 1 июня коронавирусных ограничений. Первое замечание – хорошее, даже очень. Второе – тоже хорошее. Но не очень.

По первому пункту, о хорошем. Сергей Собянин сообщил, что количество вновь выявляемых в Москве больных COVID-19 уменьшилось более чем на 40%. В то время как на пике выявлялись более 6 тыс. человек, вчера вообще был самый низкий показатель – 2140 человек, а сегодня за сутки зарегистрировано и того меньше – 2054 человека. Пятый день подряд в столице выявляют менее 3 тыс. новых заразившихся.

Кроме того, на 40% снизилось число госпитализаций. Роспотребнадзор тоже доволен: ситуация соответствует всем, описанным мною ранее требованиям к снятию ограничений: коэффициент распространения меньше 1; в Москве есть достаточное количество свободных больничных коек, а по масштабам тестирования столица занимает первое место в стране.

По второму пункту, о прекрасном. Не знаю, кто там у Собянина ведает разработкой мер по снятию самоизоляции, а также их публичной проработкой и пиаром, но то, что начудили с графиком прогулок – факт.

В Москве больше 300 тыс домов и составить работоспособную схему прогулок невозможно. А еще приезжие из ближних и не очень областей. С ними что делать? Нарисовать можно все что угодно, но еще раз – схема должна быть применимой.

Вы, конечно, можете выставить ваши прогулочные часы на Авито, но прошу вас не забывать холодок двухмесячной давности, когда число заболевших росло с каждым днем, а сообщения о чьей-либо преждевременной гибели нарастали с пугающей регулярностью. 

Сегодня все ровно наоборот: мы явно выходим из эпидемии и скоро окончательно избавимся от вируса. Подтверждением чему ваша (ложная) эйфория, что враг уже повержен и можно гулять, сколько и где хочется.

Развлекайтесь, но осторожно и в масках. А то мало ли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded