nkrichevsky

Category:

Вирус уходит. Семин тоже

Ну ура же! Роспотребнадзор согласовал возобновление с 21 июня сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), прерванного из-за коронавируса, а также возможность проведения футбольных матчей при болельщиках, правда, пока заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Таким сегодня представляется безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности. Ну пусть.

Я немного слежу за информацией из клубов РПЛ и знаю, что футболисты уже приступили к тренировкам. Иностранцы тоже вернулись, в основном, отбыли двухнедельный карантин и теперь, кажется, уже ничто не помешает рестарту чемпионата через три недели.

По поводу зрителей. Что-то мне подсказывает, что решение о 10% зрителей – не последнее, хотя и 10% – немало. Точно также, при обсуждении возобновления регулярных авиарейсов Роспотребнадзор поначалу настаивал на шахматной рассадке пассажиров, а санаториям предписывал отодрать в номерах обои и ковролин. А еду подсовывать под дверью.

Все меняется очень быстро, и на этой неделе от шахматной рассадки и отдирания коворолина уже отказались. Думаю, и допустимые 10% зрителей в июне будут увеличены, хотя главное не в количестве зрителей и даже не в том, что футбол вновь будут показывать по ТВ, а в том, что

корона отступает, и жизнь постепенно налаживается, набирая доэпидемические обороты. Хорошо же, пусть, погода все еще дрянь. Зато с понедельника в Москве открываются шмоточные магазины, химчистки, всякие ремонты и много чего еще.

Одного понять не могу: зачем Семина из «Локо» уволили? Контракт закончился, старенький стал? А то, что «Паровоз» идет на втором месте, в зоне Лиги чемпионов, ничего, нормально? Дали бы до конца сезона доработать, а потом с почестями, сквозь чемпионский коридор проводили бы на пенсию. Мозг кому-то в руководстве клуба перекорежило?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded