nkrichevsky

Categories:

Так что помолчите

Я все понимаю – отмена карантина, парад, поправки и все такое. Тем не менее, позволю себе отвлечь вас от мегаобсуждений, к тому же голосование только 1 июля, и напомню про «социальные лифты». Вы же знаете, что я фанат конкурса «Лидеры России».

Только что стало известно, что в новый состав Общественной палаты РФ вошли 18 полуфиналистов «Лидеры России. Политика». Шестеро были приглашены в состав ОП президентом, еще 12 выбраны от общероссийских объединений.

Кто-то скажет, ага, статистов призвали, массовку. Ой, ли.

Среди новых «общественников» один назначен первым заместителем председателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов, а также заместителем руководителя межкомиссионной рабочей группы по работе с обращениями граждан. Второй – первым замом председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Третий стал первым же замом председателя комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Наконец, еще один полуфиналист – опять первым замом председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Что до тех, кто вошли в состав ОП впервые, то один товарищ стал первым заместителем председателя комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, другой – снова первым замом председателя комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности (sic!), третий – первым замом председателя комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Пусть молодежь поработает, может, что-то изменит в лучшую сторону (спойлер – изменит). К слову, я неоднократно бывал в ОП по самым разным поводам и скажу вам, что заседания и слушания не только отличались горячечностью и восторгом, но, главное, оказывали влияние на ход дальнейших событий, и всякий раз – в лучшую сторону.

Хотя последнее – смотря, для кого. После одних таких слушаний некоего губернатора сняли с должности и арестовали (правда, заочно, но ныне в Израиле), а сенатора от того региона реально закрыли. Так что не надо про пустую болтовню, коль не знаете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded