nkrichevsky

Category:

Труд всем на trudvsem

По итогам вчерашнего выступления Михаила Мишустина в Госдуме в череде реальных дел вырисовывается структуризация гибких форм занятости.

Как бы ни казалось на первый взгляд, это очень серьезная проблема, поскольку действующий Трудовой кодекс отдает советской архаикой, слегка подрумяненной в 90-е. С тех пор – тишина за исключением отдельных малозначимых изменений.

Госдума и Совфед в пандемию не просто так напряглись на предмет дистанционки и удаленки. Одно дело, когда в гибких условиях труда задействованы работники в исключительных случаях и совсем другое, когда весной это явление стало массовым.

К чести законодателей, изменения в ТК РФ были оперативно подготовлены (как в части уточнения особенностей удаленной работы, так и на предмет социальной защиты работников), а вчера Мишустин не просто поддержал инициативу, но и сообщил, что у правительства есть собственные наработки в развитие новых форм занятости и создания рабочих мест

Одна из них планируется к размещению на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) в виде отдельного сервиса для помощи в поиске работы и стажировок для выпускников общих и высших учебных заведений.

Хорошо бы еще, чтобы на том же портале появилась удобная обратная связь для желающих поучаствовать в разработке новых нормативов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded