nkrichevsky

Categories:

"Место для шага вперед"

Давненько я не радовал (огорчал) вас известиями о карьерном росте победителей конкурса «Лидеры России». Давайте расчехляйтесь, садитесь поудобнее и читайте.

На днях победитель первых «Лидеров» Дмитрий Огуряев назначен заместителем главы Минкомсвязи. Без связей, блата и бабушек-дедушек. Шестым «Лидером», ставшим замминистра (всего на высоких должностях сегодня работает более 190 участников конкурса).

Огуряев родился 25 августа 1976 года в подмосковном Королеве, где окончил физико-математическую школу. В 1998 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, в 2002 году – аспирантуру «Плешки», а в 2006-м получил степень MBA.

Замминистра Огуряев будет курировать деятельность министерства по развитию электронного правительства, а также отвечать за запуск, методологию и координацию суперсервисов (комплексных услуг на едином портале госуслуг). В его обязанности будут входить вопросы проектирования госсервисов и создание сквозной системы мониторинга их качества.

Любопытен отзыв Огуряева о «Лидерах России». Конкурс – «это про карьерные возможности. Но я думаю, что главная ценность конкурса в мотивации участников задуматься о самореализации. А карьерные возможности – это как в песне Цоя «Место для шага вперед».

«Место для шага вперед». Съели, скептики?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded