nkrichevsky

Categories:

Социально расточительное правительство

«Страна-бензоколонка», впрочем, с самыми большими в ее истории международными резервами (свыше $600 млрд) принялась разбрасывать деньги направо и налево.

Правительство выделяет 5 млрд рублей для компенсации части стоимости жилья молодым семьям с детьми. Как сказал премьер Мишустин, «речь идет о компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным. Подписано постановление правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки».

«Пять миллиардов рублей помогут решить квартирный вопрос более чем 15 тыс молодых [и не очень молодых] семей», - подчеркнул премьер (а я дополнил про «не очень молодых»).

Это уже не первый факт вопиющей расточительности правительства. Еще в прошлом году кабмин утвердил разработанные Минфином правила выплаты 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родился либо родится третий и последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

После прочтения этих леденящих монетарные души фактов, лично у меня остается один вопрос: кому кланяться, кого благодарить? Либералов, кричащих, что все деньги расходуются исключительно на войну и ее пропаганду? Охранителей, призывающих потерпеть, мол, «разбираются, подождите»? Рокфеллеров с Ротшильдами, занятых исключительно нашим порабощением? Или все-таки здравый смысл, все более овладевающий властными умами на рубеже второго-третьего десятилетия нового века?

А, кажется, я понял кого – «Спортлото»! Все остальные, более умные и продвинутые, имеют полное право стать семьями с детьми и получить 35% компенсации. Успеете, до конца 2022 г. есть еще 2,5 года гандикапа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded