nkrichevsky

Category:

Авторынок не выдержал, "дернул первым"

АЕБ и Autonews сообщают, что продажи легковушек в России выросли впервые за четыре месяца. В июле рост составил 6,8% по сравнению с июлем прошлого года. И если бы не отсутствие автомобилей на складах, что связано с весенними простоями производства, рост был бы еще выше.

Вчера был у дилера «Мерседес-Бенц» и видел собственными глазами. Машин на складах действительно нет, а образцы часто стоят закрытые, то есть выкупленные. 

Однако вопреки радостному тону сообщения, новость на самом деле плохая. Мало того, что дилеры и головные представительства отменили все программы лояльности и прочие скидочные кампании (надеюсь, что временно), так еще восстановление запасов на складах ожидается не раньше октября.

Позитив, вынесенный из общения с дилерами, заключается в том, что а) кредитные условия остаются, как и прежде «сладкими»; б) премия страховки на кредитное авто и авто, купленное за свои кровные, одинаковая; в) покупать надо осенью, а не в конце года, когда, казалось бы, продавцы должны выкатывать суперльготные предложения, эта лафа закончилась несколько лет назад.

Одного я не понял: откуда у людей деньги? Неужели доходы вместе со спросом действительно восстановились, или деньги, отложенные на приобретение нового авто и несостоявшиеся отпуска, хлынули на авторынок? Причем, это касается как бюджетных, так и премиальных брендов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded