nkrichevsky

Все на Сенеж!

Если и можно было придумать день, лучший, чем 6 сентября для проведения в Мастерской управления «Сенеж» суперфинала конкурса «Лидеры России 2020», то это сегодня. Как говорят, последний теплый и солнечный день в году.

В общем, если вы еще не в окрестностях Солнечногорска, где в течение двух дней суперфинала конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и соревноваться в очных оценочных мероприятиях, на которых будут определены 100 победителей проекта, то вам туда самое время.

Предыстория такова.
Из 233 тысяч участников по итогам всех испытаний в суперфинал конкурса вышли 300 участников из 54 регионов России и по двое граждан Украины и Белоруссии. Приглашения в суперфинал по итогам региональных полуфиналов получили 270 участников, а по результатам полуфиналов специализаций – «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии» – в суперфинал приглашены по 10 человек от каждого трека. Женщин среди 300 участников – 58 (18%), что больше, чем на финалах первого (16%) и второго (13%) сезонов конкурса.

Большинство суперфиналистов представляют сферу «образование, IT и наука» (42%) и финансовый сектор (21%). За ними здравоохранение (10%), промышленность (9%), «строительство, транспорт и логистика» (7%), торговля (6%), а также сфера услуг (4%) и государственное управление (1%).

Основной возраст участников суперфинала – до 35 лет (49% конкурсантов) и от 35 до 50 лет (49% конкурсантов). Старше 50 – 2%. Среди суперфиналистов - 8 докторов и 47 кандидатов наук, 16 участников имеют степень MBA, а 72 конкурсанта получили два и более высших образования. Школу с золотой медалью из 300 суперфиналистов окончили 53 человека, с серебряной медалью – 68. Университет с красным дипломом окончили 166.

Материальная часть конкурса.
На церемонии открытия 300 участников получили сертификаты на обучение в любом из российских вузов в размере 1 млн руб. Сто победителей получат еще наставников из числа ведущих государственных деятелей страны, а также руководителей крупных корпораций и бизнеса. 

Ну а про то, что многих возьмут «на карандаш», вы и сами понимаете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded