nkrichevsky

Categories:

Конец китайскому трэшу

Мы все понимаем, что незаконными вырубками леса, особенно в приграничных районах творится настоящий трэш. Масштабы противодействия также впечатляют: только за 8 месяцев этого года незаконные рубки леса в Приангарье сократились на 30%, ущерб - на 42%, а только на одном незаконном пункте приема нашли десять тысяч кубов древесины.

Тут можно добавить, что борьба с вырубками активизировалась при новом иркутском врио Игоре Кобзеве, но, думаю, это и так понятно. Как ясно и то, что без поддержки президента процесса борьбы с незаконной вырубкой леса в Приангарье, системная работа в сфере охраны и сбережения лесного фонда, профилактика природных и рукотворных пожаров, восстановление лесов и пресечение незаконных вырубок невозможны.

Короче говоря, с сегодняшним рейдом ситуация следующая.

1. Арендаторам предписано активнее заниматься лесовосстановлением, модернизацией механизмов пожаротушения, а с теми, кто заарканились, расторгнуты договоры.

2. Задержано 40 человек, большинство из них граждане Узбекистана и Китая. Глава Приангарья побывал на месте происшествия и лично убедился в том, что имеет место как незаконная вырубка, так и нелегальная поставка леса в Китай. Предприятие закрыто, лес и техника изъяты.

3. Происшедшее, конечно, капля в море, но лиха беда - начало. Лично у меня есть большая надежда на то, что выдуманному китайскому господству в Восточной Сибири будет положен конец. И не только по части леса, как вы понимаете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded