nkrichevsky

Categories:

Долой бюрократических роботов!

С утра многие медиа сообщают об открытии первого полуфинала всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Тема, как вы знаете, моя, поэтому я не могу обойти ее стороной.

Сначала технические особенности. В первом полуфинале принимает участие 221 конкурсант – все они успешно подтвердили свои результаты на контрольном тестировании. Впереди у участников два дня насыщенной программы, включающей в себя образовательные и оценочные мероприятия. По их итогам будут определены первые финалисты.

Второй полуфинал начнется 23 сентября, его участникам также предстоит пройти контрольное тестирование. Каждый победитель получит персонального наставника из числа ведущих общественно-политических деятелей страны, а также право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

Статусные комментаторы этого важного дела (говорю без иронии) пускаются в патриотическую демагогию, наподобие «вы собираетесь преодолеть те стереотипы, которые сегодня, к сожалению, в нашей стране существуют» или «политика – это прежде всего служение, поэтому успех и благополучие России – это всегда самоотдача и ответственность за сохранение традиций и преемственность поколений, за безопасность, за благополучие граждан и за настоящее и будущее России».

Все это, конечно, верно, как верно и то, что эти тезисы затасканы, избиты и многократно опровергнуты самими спикерами. 

По-настоящему, финалистов и победителей конкурса нужно будет учить соотносить каждое управленческое решение с реальными потребностями людей и возможностями источников их реализации.

Учить тому, чтобы не включать функцию бюрократических роботов при общении с людьми.

Учить бить по рукам тех, кто придумывает и реализует(!) внутренние методички, как поизящней отказывать гражданам страны, этих самых политиков содержащих.

Учить ревизии действующего законодательства, чтобы вычистить из него все, что мешает движению к социальной справедливости.

Задача сложная, но выполнимая. Сейчас необходимо заложить основы новых компетенций, оттачивать же их на практике придется очень-очень скоро.

Не успеете оглянуться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded