nkrichevsky

Categories:

До победы над ковидом еще далеко

Президент поручил правительству сохранить в сентябре действующий порядок федеральных доплат за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением коронавируса.

Это как раз то, о чем я писал утром – системная финансовая помощь наименее защищенным слоям населения и тем, кто выполняет особо важные социальные функции.

Уверен, что сентябрьские выплаты, к сожалению, не последние. По данным федеральной прессы заполненность больничных коек в «красных зонах» составляет 81%, следовательно, о полной победе над пандемией говорить рано. Да и профильные специалисты переносят исчезновение проблемы COVID-19 на середину следующего года.

Вот почему в условиях пролонгированного противостояния пандемии критически важно дать врачам и соцработникам ощутить уверенность, что государство о них помнит и всячески поддерживает, начиная федеральными доплатами и заканчивая методической помощью. Путин дает понять, что так оно и есть. И будет впредь.

Тут что еще важно. Сохранение сентябрьских доплат – четкий сигнал всем нам быть максимально осторожными и соблюдать все меры самозащиты от случайного заражения. Маски, перчатки, удаленка, избегание мест массового скопления людей – все это не от хорошей жизни. Сегодня поговорка «наше здоровье – в наших руках» актуальна как никогда.

Берегите себя! Пожалуйста!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded