nkrichevsky

Васильеву - спасибо, Меликову - успехов!

Ваш профессор ни разу не политолог, и тем не менее, считаю для себя возможным высказаться по поводу отставки главы Дагестана генерала Владимира Васильева и назначения врио генерала Сергея Меликова.

Прежде всего, всем нам нужно снять шляпу перед Васильевым, разворошившим осиное гнездо коррупции, семейственности и теневой экономики. Все последние десятилетия республика по ключевым экономическим показателям была одной из самых бедных в стране, однако богатству домовладений «простых» дагестанцев могут позавидовать жители всей России (Рублевка не в счет).

Считаю, что Васильев работал по схеме «год за три» и логично, что за относительно недолгий период пребывания главой республиканской власти у него накопилась усталость, «замылился глаз», появились новые «приближенные к телу». По всем этим и прочим причинам решение Путина о замене главы региона считаю верным.

Перед врио Меликовым, прошедшем специальную школу при президенте, стоят новые, отличные от васильевских, задачи. Помимо продолжения процесса устранения системных ошибок, это создание новых точек развития в экономике и социальной сфере республики. Причем, создание, точнее, созидание, на основе более тесного и двустороннего взаимодействия органов управления и граждан.

Для этого, в первую очередь, нужны кадры, местные кадры для муниципального и регионального управления. Естественно, с прицелом дорасти до федерального уровня. Процесс этот долгий и кропотливый, и Меликов, без сомнения, на него ориентирован.

Кавказ – дело тонкое. В то же время, Дагестан должен чувствовать, осознавать себя частью федеральных процессов. Так что у генерала Меликова миссия не только многотрудная, но и ко многому обязывающая. Успехов ему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded