nkrichevsky

Category:

"Цифра" для галочки

Постоянные читатели моего бложика в курсе, почему собянинская соцзащита не назначила моей супруге пособие по рождению наших двойняшек, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оказывается, у ее мужа, то есть у меня, есть источники доходов по гражданско-правовым договорам, вот пусть эти «источники» и платят. 

Мы представили Собянину, Пресненской и городской соцзащитам все мои справки 2-НДФЛ, по которым видно, что «источники» взносы в Фонд соцстраха за меня не платят, а потому вариантов начислять мне пособия не имеют. Кроме того, мы приложили копии наших трудовых книжек, по которым видно, что по трудовым договорам мы нигде не работаем (жена – самозанятая). При этом ответить в положенный по закону 30-дневный срок ни соцзащита, ни мэрия не удосужились.

Впереди судебный иск от многодетных Кричевских, да только суды ушли на удаленку, так что вопрос подвисает в воздухе. К тому же ваш профессор в последнее время смеет критиковать мэрию, а чиновники – люди обидчивые и мстительные.

Возможно, как-то изменить ситуацию (не нам, но новым бедолагам) поможет президентское указание губернаторам в срок до 1 декабря 2020 года определить чиновников, ответственных за цифровую трансформацию. 

Дословно так: «Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ определить заместителей руководителей, ответственных за цифровую трансформацию, в высших исполнительных органах государственной власти субъектов РФ и органах исполнительной власти субъектов РФ в целях обеспечения перевода массовых СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ государственных и муниципальных услуг в электронный формат и направить соответствующую информацию в правительство РФ».

Ответственные, без сомнения, будут назначены, но на сколько они компетентны? Чтобы не получилось так, как со мной: соцзащита залезла в ПФР, нашла там плательщиков взносов за меня, но в ФНС заглянуть не удосужилась. Но даже если бы проявила инициативу, вряд ли ответственные товарищи разобрались в кодах доходов, указанных в справках 2-НДФЛ –  «авторские вознаграждения» и проч.

Как бы то ни было, но президентское указание подтолкнет цифровизацию на местах. Главное, чтобы цифровизация не проводилась для галочки, за которой не видно реальных людей. 

Однако это уже совсем другая история (читай сначала).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded