nkrichevsky

Category:

Не наглейте, целее будете.

Несколько дней назад опубликовал в ФБ пост о «бедственном» положении рестораторов. Дескать, и выручка у них падает, и продукты дорожают, и офисные работники разбежались по удаленкам. В то же время реальная, а не нарисованная маржа «кормильцев» не снижается, а про агрессивный маркетинг общепитовцы, похоже, не слышали вовсе.

Одни стенания.

Вчера президент услышал «нищих» и предложил продлить для компаний общепита отсрочки по налогам и взносам на 3 месяца. На форуме «Россия зовет!», Путин напомнил, что для МСБ уже вдвое снижены страховые взносы до 15%, причем не на текущий кризисный период, а на постоянной основе.

 «Однако, на что обращаю внимание, не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную строчку по налогам и страховым взносам ещё на 3 месяца».

Ответный ход за рестораторами. Мало для кого являются секретом схемы «оптимизации налогообложения» в этой сфере. Самая распространенная выглядит так. Продукты «на бумаге» приобретаются у карманных ООО или ИП по завышенным ценам, чем увеличивается себестоимость, а по факту – по оптовым ценам и за черный нал в магазинах и на рынках. Маржа уменьшается, прибыль – тоже, зато в гаражах собственников появляются новые авто, в Росреестре – отметки о недвиге, в ювелирных бутиках – очередные предложения для «дорогих клиентов».

Как у того же «Теремка». Выручка – на миллиарды, налоги – на миллионы. Зато визгу на всю Ивановскую.

Теперь не говорите, что власть вас не слышит. И не наглейте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded