nkrichevsky

Categories:

Путин и реклама

Не знаю, как вы, а я чем дальше, тем больше склоняюсь к введению цензуры в Сети.

Я, мои знакомые, да и вы наверняка тоже, много раз натыкались на объявления о т.н. «компенсационных выплатах», которые, якобы положены каждому россиянину, но злобные ФНС и ПФР от простого народа это скрывают. Мол, принесите, дорогие пенсионеры (а расчет, в первую голову на них), по десяточке тысяч рубликов с носа, и мы все оформим в лучшем виде. Правда, без надежды на положительный исход, но это уже детали.

Поначалу мошенники кучковались в офлайн-конторках, но там их быстро накрыли. Однако инет, как известно, большая помойка, а потому жулье ринулось туда, и в первую очередь, в соцсети.

И ладно бы, в «рекламе» светились одни медийные персоны, например, теледикторы или певцы ртом. Рано или поздно в онлайн-баннерах должны были появиться президент с премьером, и на днях это произошло. То ли первые лица «призывают» обращаться к мошенникам (ага, за долю или за гонорар), то ли публикуются с надписью «Wanted», не поймешь. Тем не менее, факт есть факт, лично такую «рекламу» видел.

В общем, негодование дошло до депутатского корпуса, теперь ждем, когда допрет до власти. Я понимаю, штрафовать Google, Facebook или Twitter за отказ переносить серверы в Россию легко и приятно, но когда дело касается недобросовестной рекламы (давайте честнее – мошеннических услуг), наши прекрасноликие охранители тут же куда-то теряются. То ли бизнес-ланч у них, а может, рабочий день закончился.

Не проще ли нынешних чиновничков отправить по домам насовсем и набрать тех, кто попроворнее, смекалистее, а главное – совестливее?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded