nkrichevsky

Categories:

Голландский Яндекс и права человека в киберпространстве

Только вчера утром написал о самоуправстве #Яндекс. Дзен с моим микроблогом (мы установили чрезвычайно мутные и непонятные правила и не обязаны вам их разъяснять), как во второй половине дня мой товарищ Кирилл Кабанов на заседании Совета по правам человека с участием президента поднял вопрос о защите прав человека в киберпространстве.

Итогом обсуждения стало поручение президента кабмину и СПЧ разработать соответствующую концепцию: «Правительство уже этим занимается. Но, видимо, нужно обратить внимание правительства, я обязательно это сделаю, чтобы привлекали вашу структуру и таких специалистов, как вы, которые занимаются этим независимо от бюрократических структур. Это востребовано абсолютно. Обязательно это сделаю, обещаю».

Дружище #Яндекс, привет тебе. Писал же, что попью твоей кровушки, чтоб ты не беспределил, а тебе по фигу. Ну ок. И пусть соблюдение прав человека в киберпространстве – всего лишь третий по значимости приоритет (как считает президент) после здравоохранения и образования, проблемы с медициной и учебой так или иначе решаются, однако неувязки в сфере цифровых технологий дамокловым мечом висят над нами всегда. То ли это защита персональных данных, то ли дорожные штрафы, которые верны по умолчанию, то ли слежка за нами как онлайне, так и в оффлайне.

Короче, милый #Яндекс, теперь тебе придется задействовать весь свой GR-ресурс, чтобы нейтрализовать или хотя бы уменьшить неприемлемые для тебя (но приемлемые для нас) нормативные положения, что будут разработаны правительством и СПЧ.

Знаешь, #Яндекс, если ты думаешь, что ты в России самый умный, ты просто ошибся страной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded