nkrichevsky

Categories:

Если не "ЕдРо", то даже не кот

То и дело спрашиваю у друзей-оппонентов: при всех плюсах-минусах-подводных камнях, если не «Единая Россия», то кто? Я, как и мои собеседники не в восторге от «ЕР», но все вместе мы соглашаемся – никто. Даже не кот.

Не только мы так думаем. Уверен, что подобные мысли посещают многих в нашей стране. Так что победа «ЕдРа» на ближайших думских выборах видится предрешенной.

Но при одном условии.

Это условие вчера на социальном онлайн-форуме «Единой России» высказал президент – провести «аудит» своих рядов. «Коммерсантъ» (ссылка в конце заметки) говорит об этом так: «Президент также призвал партию воспользоваться пандемией для проведения «аудита» своих рядов и обратить внимание на тех, кто «проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком, причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной». Именно с такими людьми и связано «успешное будущее партии, ее достойное представительство и в общественной жизни страны, и на всех уровнях власти».

Перечитайте еще раз – речь не о поведении партийных кандидатов в период пандемии, а об окне возможностей, предоставленном пандемией. Тем удивительнее, что многочисленные провластные политологи наперебой принялись рассуждать исключительно о поведении «единороссов» исключительно в последний пандемийный год. Как мой дорогой Константин Костин: «Ответ на вопрос, что ты лично делал в период пандемии, будет решающим не только для новичков, впервые участвующих в праймериз, но и для политических тяжеловесов».

Ай-яй-яй: президент, как видно, говорил о другом.

Как бы то ни было, но успех партии на думских выборах будет гарантирован, если пройдет масштабная партийная чистка, если на выборы будут выдвинуты наиболее достойные, а не те, у кого больше денег или административного ресурса. А «чистить» есть кого, и я по мере сил и имеющейся задокументированной информации буду помогать в этом «единороссовскому» начальству.

Вот прямо с завтрашнего дня и начну.

https://www.kommersant.ru/doc/4615099

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded