nkrichevsky

Categories:

От добра добра не ищут

Мой любимый ЭИСИ продолжает жечь ковид медийным напалмом. На этот раз ребята собрали круглый стол по теме работы губернаторов в период пандемии. Даже новый мем придумали – «губернаторы новой волны» (ГНВ).

Эксперты ЭИСИ определили три ключевых характеристики для образа ГНВ: «решают проблемы» (им можно доверить защиту от эпидемии и социальной нестабильности), «эффективные управленцы» (имеют соответствующий опыт и компетенции, получили специальную подготовку), «близость к людям» (ведут диалог с населением, прислушиваются к мнению людей, ведут себя не как чиновники). По итогам территориального скрининга в ЭИСИ составили рейтинг из 10 глав регионов, наиболее подходящих под представленные параметры.

Наивысший балл в ходе исследования получил губернатор ЯНАО Артюхов – 72%, наименьший (среди первых десяти) – губернатор Тюменской области Моор (53%). В число фаворитов ЭИСИ также вошли руководители Белгородской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Челябинской областей, Забайкальского и Камчатского краев, а также Севастополя.

Любопытно, что рейтинг ЭИСИ в целом совпал с оценками ВЦИОМ. По опросам социологов, руководители названных регионов соответствуют приведенным требованиям и «работают хорошо».

О чем все это говорит? О том, что с одной стороны, роль губернаторов в кризис резко возросла, а с другой стороны, о правильности выбранной в АП кадровой стратегии. В текущих, естественно, условиях.

Изменятся рамки – поменяется и кадровая политика. Или нет – от добра добра не ищут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded