nkrichevsky

Categories:

Не любо - не слушай

После разгромного материала о депутате Госдумы от «ЕдРа» Антоне Жаркове (https://t.me/antiskrepa/8272) спрашивали меня, не изменил ли я своего отношения к этой партии.

Нет, не изменил.

Да, «в семье не без урода», но в целом «ЕдРо» как была, так и остается единственной партией, ориентированной на реальную помощь людям, на решение их наиболее острых проблем. И это не дифирамбы, это констатация факта.

В последнее время системные оппозиционные партии выдвигают множество законодательных инициатив, также направленных на улучшение жизни простого человека. В пределах депутатских компетенций и полномочий, естественно. В ток-шоу, а на неделе в некоторых, как вы знаете, я участвовал лично, представители альтернативных фракций привычно пеняли на то, что их «прорывные» инициативы зарубаются на корню правящей партией.

Ой ли. По многим проектам знаю лично, что либо предлагаемые новеллы элементарно не проработаны, либо высокомерные «думцы» не считают возможным договариваться ради общего блага, предпочитая быть отвергнутыми и встать в позу.

Так дело не пойдет.

 Есть, впрочем, два нюанса, которые стопорят в целом верные инициативы как «ЕдРа», так и системной оппозиции. Первый – вопиющий недостаток компетенций, когда вносятся заведомо непроходные новации, суть которых – не разрешение насущных социальных проблем, а самопиар. «Мы предлагали, а эти…».

Второй – существующие рамки, парадигма, в которой мы все нынче пребываем. Не буду углубляться, но узость, косность объективных и субъективных ограничений, повлиять на которые мы сейчас не в силах, негативно влияют на общественно-политическую жизнь в целом.

Я думаю, в следующем году «ЕдРо» предстанет в сильно обновленном формате, и обещанный президентом «аудит» деятельности «единороссов» в период пандемии немало тому поспособствует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded