nkrichevsky

Category:

Кто, если не мы?

Вы уже знаете, что президент утвердил новый формат и персональный состав Госсовета. Секретарем стал Игорь Левитин.

Меня в сообщении о Госсовете заинтересовал конкретный пункт повестки предстоящего заседания с участием глав регионов: рассмотрение показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц. Естественно, в увязке с теми задачами, что стоят перед правительством и главами субъектов.

В свое время доблестная Вышка разработала целую «простынку» критериев, по-моему, из 83 пунктов, по которым должна была оцениваться работа губернаторов. Это было давно и, как видно, не сильно помогло региональной власти в решении насущных вопросов территорий. Как-то будет на этот раз?

Впрочем, тогда Госсовета в нынешнем виде не было, да и острота проблем была как бы помягче. Этот Госсовет изначально сформирован для обеспечения функционирования и взаимодействия единой системы публичной власти, а также для определения направлений внутренней и внешней политики и социально-экономического развития. Для того, чтобы единая вертикаль работала исправно, понимаете?

В связи с этим вопрос: как Вы считаете, по каким критериям должна оцениваться работа губернаторов? Какими должны быть показатели эффективности их работы? Меня читают представители администраций практически всех российских регионов, потому настоятельно прошу не стесняться и высказываться по существу. В рамках приличий, конечно.

Кто, если не мы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded