nkrichevsky

Categories:

Дорогу молодым (политологам)!

Многие помнят, что я имел кой-какое отношение к партии «Новые люди». Нет, членом партии не был, но в экспертный совет планировался. Мысли у руководства «Новых людей» были, да видно, планы изменились.

Не суть.

Вчера стало известно, что «Новые люди» отказались от услуг политтехнолога Евгения Минченко (впрочем, сегодня кое-кто поспешил опровергнуть). Якобы, подходы Минченко к проведению избирательной кампании и партстроительству партийцам не приглянулись.

Это к тому, что в последние годы в системных и несистемных партиях царит разброд и шатания. Объясняемые во многом, очень во многом, тем, что стригущие партийные поляны политологи и политтехнологи ездят на электромобилях, пользуются новейшими гаджетами, живут в современных квартирах, а мыслят заскорузлыми категориями 90-х и начала нулевых, не понимая, почему их «безошибочные» советы и выводы гроша ломаного не стоят.

На счастье это вижу не только я, но и Сергей Кириенко, объявивший о старте первого в России конкурса политологов. Так и заявил: мол, мир «стремительно меняется», «необратимые изменения» затрагивают жизнь каждого человека, а политологическая наука по-прежнему кучкуется вокруг событий, произошедших еще до рождения среднестатистического гражданина страны, коему ныне около 35 лет.

Сегодня одного из таких политдинозавров наблюдал по телеку (каюсь, что включил): он на полном серьезе рассуждал о поджоге Рейхстага (это когда, пардон и причем тут Димитров?), проводя аналогии с захватом Капитолия.

Тут еще вот что важно. В телеке, на радио, в электронных медиа одни и те же спикеры, что называется, обрыдли. Сегодня они специалисты по Украине, завтра – по Сирии, послезавтра – по Турции, а теперь, как в случае с Капитолием – по США. На все руки, да с ленинским прищуром (а кто это?).

Нашим умудренным товарищам пора на покой, не так ли? Вместе с некоторыми одиозными ведущими, естественно.

Пусть придет молодежь, пусть будут новые лица, пусть на первых порах они будут киксовать, но это будут молодые люди из нашего настоящего и будущего, а не из затхлого полусоциалистического и дикокапиталистического прошлого. И тот факт, что Кириенко намерен приставить к наиболее способным наставников, только в плюс – быстрее поймут, как не надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded