nkrichevsky

Categories:

Такие времена

Только вчера в своей программе на радио «КП» помянул добрым словом врио Хабаровского губернатора Михаила Дегтярева. А сегодня знакомые прислали ссылку на статью «Михаил Дегтярев фундаментально перестраивает работу с инвесторами в Хабаровским крае» (ссылка в конце текста).

Я, собственно, почему радио вспомнил. Не сказал главного: Дегтярев, а я его знаю много лет, всегда ходил по земле, а не парил над ней на каблучок. Про «по земле» говорят хотя бы конкретные задачи, что врио поставил перед региональными чиновниками.

Во-первых, с учетом того, что на 2021 г. привлечено финансирование на 36,5 млрд рублей и заключены соглашения с ФОИВ на 22,1 млрд рублей, краевым бюрократам в срок до 1 марта необходимо заключать соответствующие соглашения с муниципалитетами. В первый день весны деньги должны пойти в районы, естественно, после проведения необходимых конкурсных процедур.

Во-вторых, 28 января экономический блок краевого правительства должен внести в Закдуму законопроект о дополнительных налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. Локдаун нанес огромный ущерб экономике, многие предприниматели без поддержки властей не смогут оправиться от тяжелых последствий. Региональный пакет пойдет в дополнение к федеральному и будет касаться, в первую очередь, введения льготных налоговых ставок, но не только.

В-третьих, и в главных, Дегтярев пошел по пути восстановления и укрепления доверия между властью и бизнес-сообществом. Врио губернатора поставил перед чиновниками задачу сделать режим «дружелюбия» основополагающим в работе с инвесторами, малым и средним бизнесом. Потому что бизнес – это не столько налоги, сколько рабочие места, социализация.

Зная Дегтярева, уверен, что тамошним бюрократам лучше перестроиться до срока, инициативно, иначе Дегтярев их заставит (не завидую им). Что до других губерний, то вот вам бенчмарк для работы с региональным бизнесом. Хотите – дополняйте, не хотите – собирайте чемоданы. 

Жестко, но такие нынче времена.

http://amurpress.ru/politics/24434/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded