nkrichevsky

Category:

Осенью правительство полевеет

Много лет я, почитай, в одиночку среди разносбродного экономического сообщества, топил за социальную справедливость. Именно она – подлинная национальная идея России. (Здесь важно сказать, что национальная идея – не цель, а сопутствующий всестороннему развитию страны вербальный процесс).

Наконец-то стало доходить. Через пандемийные косяки, досрочные коронавирусные смерти и кризисное обеднение людей. Дошло до того, что наше традиционно этатистски настроенное общество ныне представляет собой нацию индивидуалистических патерналистов. Не либеральных, как в США, и не авторитарно-тоталитарных, как в СССР, а индивидуалистических (не путать с эгоистическими). Мол, забирайте себе функции по обеспечению безопасности страны и охране внешних границ, и отстаньте от нас.

Беда. Которая не только опасность, но и шанс.

Например, для современных левых, об объединении которых («Справедливая Россия», «За правду», «Патриоты России») сегодня трубят все медиа. Причем, что отрадно, при поддержке и содействии АП. Значит, и там чувствуют, в какую политическую сторону ветер дует.

В левую, если кто-то не понял.

Сегодня мир левеет ради отстаивания и продвижения национальных ценностей, для восстановления справедливых основ национальных экономик, утраченных в конце 80-х после эры Рейгана и распада Союза, сопротивляясь обнищанию миллиардов человек по всему миру.

Игнорировать аналогичный общественный запрос в России не только опасно, но и самоубийственно, если говорить о стране в целом.

Так вот об объединении. Нынешняя партийно-политическая палитра на две трети формируется левыми партиями. При должной расторопности и договороспособности объединенные левые могут претендовать на две трети голосов избирателей и занять второе место на выборах в ГД. Личные амбиции? О да, они у нас были всегда, но на то я и упомянул АП, которая способна поставить на место не в меру ретивых политиков, жестко напомнить о приоритете государственных интересов на личными.

Россия стоит на пороге кардинальных изменений во внутренней политике, экономике, социальной сфере. В экономике и социалке левые просто обязаны выдвинуть лозунги о национализации добычи и реализации природных ресурсов; о восстановлении активного участия государства в экономической жизни общества, и не бутафорского, а реального; о проведении независимой от внешнего мира монетарной политике; о возвращении к советским принципам всеобщего образования, лучших в мире здравоохранения и профилактической медицины (погуглите, что говорили на конференции ВОЗ в Алма-Ате в 1978 г.); о поддержке и продвижении российских науки и культуры.

После выборов в ГД левые наверняка войдут в обновленное правительство, которое на протяжении последних 30 лет по недоразумению было «правым» при подавляюще «левом» социуме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded