nkrichevsky

Categories:

200 тысяч доносов

Помните крылатую фразу Довлатова «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?» Довлатов писал эти строки уже в эмиграции, казалось бы, в свободной, чуждой любого доносительства Америке. Хорошо, что не дожил до наших дней и не увидел, как аналогичные доносы строчат американцы.

Вспомнилось это в связи с информацией коллег из «Регнума» о том, что ФБР США объявило вознаграждение аж в $50 тыс за помощь в поимке лиц, участвовавших в захвате здания Конгресса США 6 января 2021 г. (ссылка в конце поста).

После того, как протестующих из Капитолия выгнали, начался настоящий разгул «демократии», точнее, охота на ведьм. Демократы стали настойчиво требовать жестко наказать тех, кто ворвался в Конгресс, многим из них может грозить до десяти лет лишения свободы. Теперь же за информацию об этих людях предлагается вознаграждение в $50 тысяч.

Знаете, сколько уже поступило сообщений? 200 тысяч! Это, конечно, не четыре миллиона, но и срок пока маленький –прошел всего месяц. Наверстают.

Многие уже видели американских Павликов Морозовых, сдававших своих отцов, родственников, знакомых и нимало не переживавших за это. Черт его знает, что с этим миром творится. Ясно только, что психология людей в разных частях света примерно одинакова, а все отличия нас, скажем, от американцев – это язык, валюта, да приоритетные виды спорта.

Еще неизвестно, кто более падкий до денег. Хотя, думаю, известно – и это явно не мы.

https://regnum.ru/news/3158350.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded