nkrichevsky

Categories:

Не пропадет ваш скорбный труд!

До обидного малозамеченной прошла новость о том, что в Международный день детей, больных раком, правительство осуществило первый взнос в размере 10 млрд рублей в созданный Владимиром Путиным в начале этого года фонд «Круг добра». 

Напомню, Фонд был создан для лечения детей с редкими и тяжелыми заболеваниями. В 2021 г. в Фонд за счет налогообложения высоких доходов граждан (свыше 5 млн рублей в год) должно быть перечислено 60 млрд рублей. Недавно был утверждён экспертный совет Фонда в составе 27 человек. Среди них врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций.

Первые средства будут направлены на закупку лекарств. Как сказал премьер Михаил Мишустин, больным детям «нужна особая медицинская помощь и зачастую дорогостоящее лечение. Фонд будет обеспечивать таких детей необходимыми лекарствами».

Так что, дорогие мои высокообеспеченные друзья и подписчики, ваши деньги не упадут в бездонную бюджетную бочку, а будут потрачены строго по назначению, регламентированному президентом. Пока так, но смею надеяться, скоро бюджетных средств на лечение тяжело больных детишек будет выделяться больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded