nkrichevsky

Categories:

С Днем сил спецопераций, мужики!

Я уже много лет дружу с несколькими настоящими мужиками, в разные годы имевшими самое непосредственное отношение к войскам специального назначения. И сегодня, в День сил специальных операций, я их горячо и искренне поздравляю с их праздником.

Кулак, что моя голова. Помнишь, Саша, как ты просил командира вертолета поднять борт повыше, потому что прыгать с высоты «всего лишь» двух этажей для тебя было детским садиком?  Помнишь, Вася, как ты «протягивал» свой «Москвич», а потом слесари вдвоем не могли открутить «протянутые» тобой гайки? Помнишь, Андрюша, как ты спросил только что выстрелившего бандоса, «ну и дальше что?».

Полностью согласен с Путиным, сказавшим сегодня, что «у России... есть закаленные, испытанные бойцы, готовые действовать в нестандартной обстановке в любой точке мира, если этого требуют интересы родины и ее безопасности».

Президент отметил, что создание сил специальных операций стало ответом на вызовы времени, в частности на серьезные изменения в характере военных угроз и способов ведения вооруженной борьбы. При этом российским бойцам уже не раз удалось доказать, что они способны наносить удары по террористам, основываясь в первую очередь не на численном превосходстве, а на своих умениях, мастерстве и подготовке.

Мои в разные годы были в Африке, Латинской Америке, Афгане, Восточной Европе, Карабахе, Чечне. Более молодое поколение наверняка добавит Крым весны 2014 года. Ну и пусть. Главное – преемственность, твердость духа, бескомпромиссный внутренний стержень, который «на гражданке» при столкновении с бюрократической несправедливостью иногда подводил.

За вас, мужики, и спасибо, что вы есть. Мы все равно победим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded