nkrichevsky

Categories:

Задолбали

Не далее, как 26 февраля, то есть пять дней назад, врио главы Мордовии Артем Здунов отправил региональное правительство в отставку. Ибо задолбали: «Ответственно заявляю, что та система управления, которая сегодня выстроена в республике, уже не соответствует реалиям времени». Но тогда мало кто обратил внимание, что одновременно с отставкой правительства Здунов объявил о намерении обновить управленческий кадровый состав.

А ведь информация прошла даже на федеральном уровне.

И вот сегодня в доме Правительства Республики Мордовия состоялся пресс-брифинг, посвященный старту республиканского кадрового проекта «Моя Мордовия». Проект, как пишут, направлен на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей, а победители будут включены в резерв управленческих кадров Мордовии и получат право на участие в образовательной программе по развитию управленческих навыков. Другими путями пробиться в Мордовии, как видно, невозможно.

Врио главы республики так и сказал: «Наша главная задача – создание благоприятных условий для достойной жизни каждого человека. Это и высокооплачиваемые рабочие места, и социальная инфраструктура. Для этого нам предстоит наводить порядок в управлении, оздоравливать финансовую систему. И мы уверены, что для этого необходимо обновление управленческого аппарата, вовлечение в него тех достойных людей, которые раньше не могли пробить себе путь в систему управления или даже не помышляли об этом».

Приволжский федеральный округ – нынче основной политический ньюсмейкер. Интересные события происходят в Ульяновской области, не отстает Самара, теперь на первый план выходит Мордовия. И дело тут не в том, что в 49 субъектах Федерации в сентябре сменится власть, а в том, что региональный и муниципальный уровни власти все реже соответствуют общественным настроениям. Бюрократы там чувствуют себя превосходно, чего не скажешь о жителях регионов.

Собственно, пинком под зад – не самая плохая управленческая стратегия, когда все остальные методы показали свою никчемность.

И да, организатором выступает администрация главы Республики Мордовии при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», но это уже детали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded