nkrichevsky

Categories:

Белозерцево позорище

Вчера вечером интрига с назначением врио пензенского губернатора разрешилась. Как и ожидалось, президент назначил на эту должность сенатора Олега Мельниченко, который родом из тех краев, а главное, не один год проработал в правительстве Пензенской области (последняя должность – вице-премьер).

Это к тому, что пензенский губернский аппарат Мельниченко в целом знает, следовательно, формирование новой управленческой команды в Пензенской области не предвидится (естественно, без отдельных кадровых изменений не обойдется). В других регионах подобная необходимость часто приводила к многомесячному параличу власти.

В назначении Мельниченко важно вот еще что. Он – выпускник второй потока так называемой «Школы губернаторов», неофициально образовательной институции, функционирующей с целью выявить будущих лидеров регионов, посмотреть на них в нестандартных, близких к экстремальным обстоятельствах, подготовить их к будущей практической работе и не в последнюю очередь – проверить на антикоррупционную устойчивость.

Я вам так скажу: после задержания Белозерцева шок испытали не только обыватели, к коим отношусь и я, но и высшие бюрократы. Такого безобразия сфера регионального управления не видела давно, а после ареста и суда над наиболее одиозными прошлыми губернаторами казалось, что подобного больше не повторится никогда.

Ошиблись.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы («Школа губернаторов») выпустила немало достойных и не очень управленцев. У кого-то их них больше успехов, у других – больше неудач. Но как бы к ним ни относились на местах, такого белозерцевского позорища они точно не допустят. Да и со шпигелями «дружить» поостерегутся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded