nkrichevsky

Categories:

Чтоб два раза не вставать

Ну и чтоб два раза не вставать после позитивного поста о назначении пензенского врио губернатора Мельниченко. Я про своих любимых «Лидеров России», конкурса, который мало того, что образовательный и карьерный, так еще и интеллектуально-состязательный. Победители получают гранты на обучение и наставников из числа известных чиновников и бизнесменов. Так получилось, что когда-то на старте я имел к запуску проекта кое-какое отношение, отсюда моя непересыхающая заинтересованность.

26 марта президент дал старт новому (четвертому) сезону «Лидеров». В нынешней редакции появятся специализации «Бизнес и промышленность», «Госуправление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». В этом году заявлены два дополнительных направления: студенческое и «международное».

Особенностью «международного» направления, учрежденного для иностранцев, станет возможность получить российское гражданство (для победителей) или вид на жительство (для финалистов), что актуально для многих жителей ближнего зарубежья независимо от национальности. Путин же не зря сказал, что «в России в документах подданных Российской Империи национальности никогда не было, там было только вероисповедание (а еще родной язык. – Н.К.). И в этом огромный смысл был и есть на самом деле».

Такой вот легитимный и мегаперспективный новый социальный лифт, в том числе для пророссийски настроенных жителей самых разных государств. Кстати, всего финалистов будет порядка 300 человек, победителей – 100. Регистрация на конкурс откроется в конце марта, а его суперфинал состоится через год.

Предвижу рой брюзжащих критиканов в комментах, поэтому заранее отвечу всем. Меня самого возрождающаяся сословность слегка подзадолбала (хотя ровно так сегодня во всех развитых странах). Но скажите, как еще государство должно помогать талантливым управленцам подняться, выскочить?

Многие из вас чересчур эгоистичны. Я призываю подумать о ваших детях, чтобы у них была более высокая стартовая позиция. Чтобы про них говорили так же, как вы о нынешних баловнях судьбы: «Ааа, у него отец (мать) когда-то победили в «Лидерах России». Тогда все понятно».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded