nkrichevsky

Categories:

Уровень

Доброхоты подбросили собранную за три года статистику по «Лидерам России». Собственно, в общих чертах я и без них ее представлял, но мне показалось правильным познакомить вас с ней, дабы отбросить «грязные инсинуации» на предмет того, что «все куплено», выигрывают только свои» или «ни хрена они ничего не добьются».

С последнего и начну, а в следующий раз остановлюсь на региональном разборосе и демографии конкурсантов и победителей.

Итак, за три сезона назначения на должности получили более 270 «Лидеров России», в том числе 2 губернатора, 6 замминистров, 4 мэра, 3 вице-президента крупных корпораций, 6 гендиректоров заводов и крупных компаний, 7 главврачей больниц и медцентров. Как вы знаете, на своей странице я не стесняюсь вскрывать подноготную отдельных наиболее «выдающихся» чиновников и коммерсов (вчера, к примеру, говорил о Росрыбловстве и зятьке одного олигарха). Однако ни один из представленных ниже «Лидеров» героем моих публикаций не был. Уровень, считаю.

Замминистрами стали Олег Салагай (Минздрав), Павел Сорокин (Минэнерго), Илья Торосов (Минэкономики), Дмитрий Волков (Минстрой), Евгений Грабчак (Минэнерго), Дмитрий Огуряев (Минцифры). Главы регионов: Василий Орлов (Амурская область), Дмитрий Артюхов (ЯНАО).

Немного общей статистики. За три года общее число заявок составило более 660 тыс, причем наибольшее количество заявок – почти 234 тысячи из всех регионов России и 68 стран мира – подано в последнем конкурсе в 2019-2020 гг. Лидером стала специализация «Финансы и технологии» – около 62 тыс заявок, за ней «Наука» – почти 23 тыс заявок.

Отдельная круть – наставники, которые могут дать бесценный бюрократический опыт (бюрократ – это тоже своего рода призвание). В числе наставников замечены премьер-министр и вице-премьерами и министрами, председатель Совфеда, представители руководства АП.

Наконец, пряники. 300 финалистов получили по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов, отобраны участники программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, КАЖДЫЙ участник конкурса, прошедший тестирование, получил рекомендации по развитию своих управленческих компетенций от лучших HR специалистов.

Вот нравится нам обсасывать негатив и во всем обвинять любимое (зачеркнуто) ненавистное государство, а оно вона как. К сожалению, по-другому и быть не может: что такое несколько сотен победителей и несколько десятков человек, возглавивших административные госструктуры или коммерческие компании по сравнению с многомиллионной аудиторией соцсетей. Я не претендую на роль глашатая, но считаю, что вы должны знать, что есть и другая жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded