nkrichevsky

Categories:

Либо ничего, кроме правды

Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много внимания уделял некоторым отраслям региональной экономики, в-третьих, в последний год у мужика реально башню снесло, и он через угрозыск начал искать автора махонького тг-канала (меньше 4к подписчиков), опубличившего одну из ульяновских сплетен. Райтера, кстати, так и не нашли.

Но пост не про Морозова и даже не про Алексея Русских, которого Путин назначил врио главы региона, а про Высшую школу госуправления (ВШГУ), слушателем четвертого потока которой является Русских. ВШГУ, напомню, создана под патронатом АП, конкретно, ее внутриполитического блока.

Русских, как оказалось, уже 39-й выпускник/слушатель программы кадрового резерва, назначенный/выбранный главой региона. Другими словами, уже без малого половина нынешних территориальных руководителей имеют самое непосредственное отношение к ВШГУ и ее организаторам.

Тут можно включить риторику и пафос, сказав, что «участники программы в ходе обучения получают и развивают необходимые для управленцев навыки: умеют формулировать стратегические приоритеты в работе, применять современные инструменты для достижения целей, эффективно работать в команде, договариваться и отстаивать свою позицию».

Все это будет правильно, но мастаков так говорить и без меня хватает. Для меня куда важнее другое. Выпускники ВШГУ набираются на курсах современного ума-разума, учатся нынешним практикам бюджетно-налогового и денежно-кредитного обращения, в них воспитывается толерантное и взаимообогощающее отношение с прессой, социальными медиа, лидерами общественного мнения (ЛОМами), прививается ответственность не столько перед Москвой, сколько перед собой за порученный им участок работы.

Другие они, понимаете? Не то, что уходящие политические динозавры.

Будут ли среди новых «Русских» провалы? Несомненно, куда ж без ложки дегтя. Ясно только, что через непродолжительное время наиболее успешные региональные управленцы выйдут на федеральный уровень, тогда и начнутся настоящие изменения.

Хитрый план, согласен. Но у нас страна такая, в ней как в той сказке на следующее утро ничего не меняется.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded