nkrichevsky

Categories:

Навальный и турник смерти

Ваш покорный слуга в восхищении от гиканья и улюлюканья провластных пропагандистов, пребывающих в экстазе от катастрофического снижения интереса публики (а это именно так) к фигуре покровского сидельца.

Штаб Навального правильно, на мой взгляд, объявил об очередной несогласованной акции именно 21 апреля, в день оглашения послания президента. Почему правильно? Потому что политика нынче персонифицируется, персонализируется, прежние партийные (классовые) магистрали канули в небытие. Так что выступление, якобы, в поддержку Навального через несколько часов после выступления Путина – верный с позиции политического маркетинга шаг.

Но так ли уж народ выходил за Навального? Нет, нет и нет. Людей, особенно молодежь, волнует общая неустроенность, массовая бедность вкупе с ростом цен, возродившаяся сословность, отсутствие карьерных перспектив, наконец. Согласен, все зависит от индивидуальной целеустремленности, пассионарности, но что делать, когда одни в пресловутом социальном лифте следуют экспрессом, спецездой, а другие останавливаются на каждом этаже?

Кому он нынче интересен, этот симулянт? Мало того, что на улицы вышли пара десятков тысяч человек из полумиллиона зарегинившихся, так еще и трансляцию движухи на канале Навального смотрели всего 50 тыс человек из 2,5 млн подписчиков. Что это, если не провал?

Но радоваться рано. Пока Навальный будет сидеть, массы быстренько найдут себе другого кумира, точнее, симулякра. И что, теперь уже нового имярека будете мочить? Не проще ли для начала отменить любую плату за образование и медицинскую помощь, а молодым семьям даже без детей выдавать льготные ипотечные кредиты и субсидии (при приобретении жилья за Уралом)?

Объявите об этом, а после посмотрим, сколько народу выйдет поддержать покровского утырка. И кстати, найдите видео от 22 апреля «Навальный и турник смерти», на котором «находящийся при смерти» оппозиционер в охотку подтягивается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded