nkrichevsky

Category:

Справедливости пост

На днях по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург начнут курсировать новые пассажирские вагоны в составе фирменного поезда №59/60 «Волга». Первый рейс – 8 мая. Вагоны наши, отечественные, сделанные руками российских спецов.

Некоторые не в меру ретивые провинциальные восхвалители поспешили назвать новые составы «инновационными», что, конечно же, не так. Тем не менее, впечатлиться есть чем.

Вагоны выполнены в виде двухвагонного сцепа, герметичные переходы позволяют беспрепятственно перемещаться из одного вагона в другой. Внутри появилась сервисная зона с аппаратами для продажи напитков и закусок, с кофемашинами и вендинговыми автоматами. В купе установлены индивидуальные сейфы, душевые кабины и пеленальные столики.

В плацкарте добавлены карнизы для индивидуальных шторок, а окна закрываются двумя типами штор: полностью «глухой» и пропускающей часть солнечного света. Для колясочников оборудованы специальные купе с широкими проходами.

Во времена оны я немало попутешествовал, но таких поездов не видел. Может, где-нибудь они есть, не знаю, но то, что у нас они появились впервые – точно.

Мы привыкли плакаться, что ничего кроме нефти и «галош» в стране не производим, и во многом это правда. Одновременно мы приучили себя уводить в сторону взор, когда видим что-то годное, созданное руками наших людей, потому что это не укладывается в укоренившуюся в нашем сознании негативную картину мира (в твиттере такое в каждом втором сообщении).

Так что пост не о прорывной госмонополии, а о нас. Точнее, о том, что в России очень много плохого и даже ужасного, но в то же время есть хорошее и даже отличное. 

Просто нужно оглядеться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded