nkrichevsky

Categories:

Мы восстановим справедливость

Кажется, все уже написали об отчетном выступлении премьера Михаила Мишустина в Госдуме. И про жадность коммерсантов, что стала одной из причин роста цен, и про 100 тысяч вакансий в московском регионе, которые люди почему-то не спешат занимать, и про опережающее постковидное развитие прорывных отраслей, институтов и проектов.

Но почему-то никто не обратил внимание на фразу премьера в ответ на предложение «единороссов» о финансировании из бюджета (речь о сумме в 2,7 млрд рублей) окончания строительства медучреждений в регионах: «Я абсолютно согласен, что нужно восстановить секвестрированные расходы. Все поручения уже даны. Мы восстановим справедливость».

Речь не только о 17 больницах, в том числе специализирующихся на лечении пациентов с онкологическими заболеваниями и туберкулезом в Ижевске, Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске (Московская область), Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане.

Речь о прекращении секвестра расходов на медицину, на что «единороссы» обратили премьерское внимание. «Мы восстановим справедливость».

Значит ли это, что финансирование медицины будет увеличено? Что будет дана объективная оценка сокращению расходов на здравоохранение? Что настала пора исправлять трагические ошибки «оптимизации», стоившие стране немало жизней?

Посмотрим. Зная премьера и по словам, и по делам, есть в этом какая-то уверенность. Но почему другие партии/фракции не обратили на медицину свое пристальное внимание? 

Последний вопрос риторический.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded