nkrichevsky

Categories:

Ну, вы, блин, даете!

Странная дискуссия идет об экономических взаимоотношениях России и Украины (пример - в конце поста). Вроде бы на украинской стороне случились какие-то разоблачения о «хозяйственном демоне» Медведчуке, подмявшем под себя всю российско-украинскую торговлю.

Дошло до того, что комментарий дал министр энергетики Новак: «Честно говоря, я удивлен той агрессивной риторике, которая звучит со стороны украинских властей. Господина Медведчука я знаю давно и знаю его как человека, который выступал и выступает всегда и болеет за развитие отношений между нашими странами, между Россией и Украиной».

В сетях принялись поддерживать Новака, я же скажу вот о чем.

В 2019 г. экспорт из Украины составил более $161 млрд. Первая тройка получателей украинской экспортной продукции выглядит так: Россия (9%), Китай (8%), Германия (6%).

Импорт в Украину в сумме был $207 млрд. Первая тройка та же, разница в местах: Китай (13%), Россия (12%), Германия (10%).

Другими словами, украинцы хотят сказать, что Медведчук подмял под себя без малого $40 млрд межгосударственного товарооборота? Ну вы, как говорится, даете. Да за такие деньги Медведчук мог бы всю Украину купить «да с потрошками», а на сдачу дефицит бюджета закрыть.

Мощная на Украине аналитика.

https://lenta.ru/news/2021/06/01/novakagressritor/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded