nkrichevsky

Categories:

Второго шанса не будет

Указ президента о выборах в ГД, что называется, на подходе, а потому неудивительно, что сегодня на онлайн-совещании с активом «ЕдРа» Путин упомянул прошедшие праймериз.

По сути, Путин повторил то, что мы с вами уже знаем: 52% участвовавших в праймериз – беспартийные, более одной трети – молодежь, «ЕдРо» – единственная партия, отважившаяся на предварительное голосование, обновление кандидатов ну оочень серьезное. Лично я следил за праймериз из-за двух «товарищей», представлявших мою малую Родину (Северное Измайлово, Преображенка, Новогиреево, Гольяново) Андрею Метельскому и Антону Жаркову. Оба не прошли.

Тут надо бы сказать, что «ЕдРо» – молодцы, президент хвалил их по делу, и вообще все зашибись. Но я скажу о другом.

Нынешние выборы – возможно, последний и одновременно самый предпочтительный шанс для кардинального обновления партии. И хорошо, что партийное руководство это понимает.

На смену многим дискредитировавшим себя и партийную идею индивидуумам, справедливую оценку действиям которых вынесет время и, вполне вероятно, «самый гуманный суд в мире», приходят молодые ребята с горящими глазами, незапятнанной репутацией и категорическим отрицанием любых форм незаконного обогащения. Говорю абсолютно серьезно, поскольку многих знаю лично.

Если партия предоставленным шансом не воспользуется, социальный негатив станет хроническим. И даже если депутаты будут предлагать очевидно позитивные решения, отрицательное отношение людей к партии в целом все равно будет превалировать.

Посмотрим, ждать осталось недолго. И хорошо бы, чтоб на этот раз обошлось без лицемерных соплей и подобострастных слюнок на федеральных ТВ-каналах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded