nkrichevsky

Category:

ТАСС и "бородатая женщина"

Наткнулся на тассовку, что «Число заявок на конкурс «Моя страна – моя Россия» выросло почти на треть. Организаторы получили более 90 тыс. обращений, проекты будут оценивать более 2,2 тыс. экспертов со всей страны» и ни черта не понял. Что за конкурс, что за «Моя страна – моя Россия», так и осталось загадкой. Интеллект у некоторых тассовцев иногда напоминает мозг скандально известной «бородатой женщины».

Полез разбираться, вышел на сайт проекта (ссыль в первом комменте).

Во-первых, прием заявок по 18 номинациям уже завершен. И если ТАСС отчитался, то чего так криво?

Во-вторых, конкурс в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование» существует уже 18 лет. Его идея заключается в привлечении потенциала молодежи от 14 до 35 лет к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.

В-третьих, и в главных, проекты, принимаемые на конкурс, направлены на совершенствование системы управления российскими территориями, развитие реального сектора экономики, социальной и научно-педагогической сфер. Сам конкурс развивает гражданско-патриотический, образовательный и кадровый потенциал территорий. 

Самое интересное, что за предыдущие 17 лет в конкурсе приняли участие более 150 тыс. человек, только в прошлом году было 63 011 участников, в том числе из 24 государств мира.

Ну, реально общественная махина, разве нет? А если да, то чего так стеснительно?

https://moyastrana.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded