nkrichevsky

Categories:

Налоговая академия художеств

Путин был прав, когда, общаясь вчера с выпускниками Программы развития кадрового управленческого резерва («школы губернаторов»), сказал, что работа ФНС – «не чисто формальная, фискальная функция – собрать, положить в государственный кошелек и отдать. Нет, это работа творческая».

Оппозиционно настроенные ресурсы, пока есть и такие, тут же принялись троллить и Путина, и читателей – мол, конечно, творческая, как же. Снимать с налогоплательщика последнюю рубаху нужно с огоньком, с выдумкой.

Я, как ИП и физлицо, скажу вот что.

Во-первых, я уже забыл, когда последний раз ездил в свою налоговую – все либо через сайт, либо через старую, добрую «Почту России». Сбоев в получении и обработке моих отчетов тьфу-тьфу пока не было.

Во-вторых, как ИПшник я еженедельно получаю электронные приглашения на всевозможные вебинары, проводят которые сотрудники моей налоговой. Слава Богу, мне они без надобности – профиль деятельности и ИП в единственном числе делают новую информацию лишней.

В-третьих, я хорошо помню, как в центральном аппарате ФНС зарождалась и кристаллизовалась идея о налоге на профдоход (самозанятые). После внедрения нового налогового режима идет третий год, а нареканий – ноль без палочки. Без «творчества» налоговиков давно бы задрали.

А еще я очень надеюсь, что креатива хватит на то, чтобы в ближайшее время запустить процесс выдачи ЭЦП только через ФНС, отобрав этот вид бизнеса, в последнее время – все более криминальный, у многочисленных шарашкиных контор (те, кто в теме, поймут).

Что до «школы губернаторов», то за время ее работы (с 2017 г.) выпускниками стали 300 россиян. Пятеро из них были назначены федеральными министрами, 39 выпускников возглавляют регионы, многие избраны мэрами городов. Среди выпускников текущего потока четверо являются действующими руководителями субъектов, а трое в период обучения стали временно исполняющими обязанности глав регионов.

Заключение поста будет провокативным. Если кто-то думает, что власть сама себя пролонгирует, реинкарнирует, он глубоко ошибается. Выпускники – люди современных, прогрессивных политико-экономических взглядов. И «служить» кому бы то ни было, кроме своей страны, они не будут. Заявляю ответственно, так как многих знаю лично.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded