nkrichevsky

Categories:

Ипотечные мечты сбываются

Безотносительно того, что говорил два дня назад об общемировом тренде поддержки крупного капитала (https://t.me/antiskrepa/9678), считаю, что указание президента освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже жилья при условии, что в течение календарного года средства будут направлены на покупку новой жилплощади, правильное и своевременное.

«Сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог. Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной, именно ее и не хватает для того, чтобы это семья при рождении детей последующих могла быстрее купить новое жилье», – сказал Путин.

Пять лет – действительно, слишком большой срок. Да даже три года – большой. Сейчас многие тысячи семей с двумя и более детьми вынуждены претерпевать неудобства в квартирах, не устраивающих их по самым разным причинам, ожидая пока пройдет пять лет с момента покупки. НДФЛ-то огромный.

Я бы пошел дальше (уверен, что скоро мы об этом услышим) и заменил разовый налоговый вычет на регулярный, в части приобретения недвижимости и выплаты процентов по ипотечному кредиту. Скажем, разовый на один раз в три-пять лет.

А еще списание оставшейся части ипотеки (хорошо, половины от кредитного остатка) при рождении третьего ребенка. Но это уже мечты.

Хотя, кто знает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded