nkrichevsky

Categories:

Конкурентоспособное "Знание"

Я смотрю, обновленное общество «Знание» прямо-таки раздухарилось (в хорошем, естественно, смысле). Мало того, что в последнее время оно неоднократно организовывало лекции-экскурсии в разных точках страны, которые проводили губернаторы, так еще отметилось на международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021.

Сегодня в рамках выставки перед участниками конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена», которые входят в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Отдельное внимание он уделил модернизации промпредприятий и внедрению инноваций. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы объединить усилия и инструменты поддержки на для модернизации российских предприятий. На сегодняшний день существует перечень из 630 технологий, утвержденных Правительством для заключения специальных инвестиционных контрактов, локализации и внедрения. И еще более чем на 400 есть предложения от бизнеса. Это технологии, которые оптимизируют производственные циклы, автоматизируют производственные процессы, повышают конкурентоспособность», – отметил Мантуров.

«Знание» также организовало экскурсию для школьников и студентов, которую провел программный директор ИННОПРОМ Антон Атрашкин. Он рассказал о новейших технологических разработках российской и зарубежной промышленности, в том числе разработках по борьбе с распространением COVID-19, технических новинках в области судоходства, транспортной, авиационной промышленности, достижений в области робототехники и цифровизации.

А вчера «Знание» отметилось лекцией министра здравоохранения Михаила Мурашко для студентов вузов Екатеринбурга об особенностях российского здравоохранения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded